Вот и стали мы на год взрослее

«Вот и стали мы на год взрослее…»

Подошёл к концу 2015-2016 учебный год. Пора подводить итоги. 24 мая в нашем детском саду состоялось общее родительское собрание, которое было посвящено итогам работы дошкольного учреждения.

Повестка дня общего родительского собрания была следующей:

  1. Итоги образовательной работы за 2015 – 2016 учебный год.
  2. Проведение летней оздоровительной кампании в детском саду.
  3. Выступление инспектора БДД по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
  4. Награждение Благодарственными письмами родителей ДОУ за активное участие в жизнедеятельности учреждения.
  5. Разное.

С сообщением по итогам образовательной деятельности ДОУ за прошедший учебный год выступила зам. зав. по ВМР Терехова Т.В. В своем выступлении она проанализировала работу всего педагогического коллектива по реализации основной общеобразовательной программы детского сада, ознакомила родителей с достижениями воспитанников и педагогов в течение учебного года.

Педагог-психолог Сидорова Татьяна Владимировна познакомила родителей с диагностикой школьной готовности детей подготовительной группы.

Терехова Татьяна Васильевна выступила с обзором о необходимых мерах безопасности в летний оздоровительный период, в том числе о мерах профилактики безопасного дорожного движения в период профилактического мероприятия «Внимание, дети!».

Помимо этого, Терехова Т. В. разъяснила особенности оздоровительного процесса в детском саду в летнее время, отметила, что вся оздоровительная работа ведется через соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований, организацию сбалансированного питания, систему закаливания детей, развитие физкультурно-оздоровительных мероприятий, создание благоприятного климата в ДОУ.

Родители задавали интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

Собрание прошло в теплой обстановке. Все участники родительского собрания остались довольны, удовлетворены от общения.

Надеемся и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество между семьёй и детским садом.